Сдаете квартиру на сутки? Рассказываем, по каким тарифам платить за электричество

0 0

Лето – время отпусков и путешествий. И закономерно, что спрос на аренду квартир в летний сезон заметно растет. Туризм – тема для отдельного материала, а вот про условия оплаты за электрическую энергию для арендаторов рассказать важно.

Сдаете квартиру на сутки? Рассказываем, по каким тарифам платить за электричество

Фото из открытых источников (иллюстративное)

 Итак, если вы решили использовать недвижимость для сдачи физлицам для краткосрочного проживания и уже разобрались с налогами и прочими деталями сдачи в аренду, нелишним будет выяснить и порядок расчетов за электроэнергию. В РУП «Гродноэнерго» рассказали все важные подробности о тарифах и механизмах оплаты.

 – В случае использования жилого помещения, находящегося в собственности или во владении и пользовании плательщика жилищно-коммунальных услуг, для осуществления деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, плата за услуги электроснабжения вносится по установленным законодательством тарифам, – рассказывают специалисты предприятия. – Эти тарифы обеспечивают полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, вне зависимости от наличия зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания граждан в данном жилом помещении.

 Также есть свои нюансы, когда из недвижимости только часть предназначена для аренды. Все дело в том, предусмотрен раздельный учет электроэнергии или нет.

 – При использовании части жилого помещения для осуществления деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, и отсутствии раздельного учета потребления коммунальных услуг в используемой и неиспользуемой для осуществления деятельности, связанной с предоставлением мест для краткосрочного проживания, частей жилого помещения плата за коммунальные услуги вносится по установленным законодательством тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, в целом по жилому помещению, – подчеркивают в РУП «Гродноэнерго».

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.